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Ein saftiger Biskuit, cremiger Vanillepudding und frische Erdbeeren – mehr braucht es im Sommer nicht, um mich glücklich zu machen.

veganer Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Zutaten:
für den Biskuit:
200g Zucker
375ml Wasser
9 EL Öl
6 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
340g Mehl
1 Prise Salz

Für den Pudding:
½ Packung veganes Vanillepuddingpulver
250ml Pflanzenmilch
Zucker (Je nach Packungsanleitung des Puddingpulvers)

Für den Belag:
500g Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazien

Für den Tortenguss:
1 Päckchen veganen Tortenguss
Zucker (Je nach Packungsanleitung des Tortenguss)

Bereite als erstes den Biskuit zu. Gib dazu alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel und verquirle sie gründlich mit dem Handrührgerät. Fette eine Springform mit 28cm Durchmesser ein und gieße den Teig hinein.
Backe ihn bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten. Mache kurz vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe und nimm den Biskuit dann aus dem Ofen, wenn an dem Holzspieß kein Teig mehr kleben bleibt. Lasse ihn kurz abkühlen, löse ihn dann aus der Form und lasse den Biskuit auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
Bereite in der Zwischenzeit den Vanillepudding zu. Folge hierzu den Packungsanweisungen. Gib den Pudding zum Abkühlen in eine Schüssel. Lege Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet.
Wasche die Erdbeeren und halbiere sie.
Wenn der Biskuit abgekühlt ist, schneide den Boden falls nötig oben ab, damit er gerade ist. Verteile eine Schicht Pudding auf dem Biskuit und lege dann die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf.
Bereite dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und verstreiche ihn gleichmäßig auf dem Kuchen. Streue dann zügig die Pistazien darüber solange der Guss noch nicht fest ist. Lasse den Kuchen vor dem Anschneiden abkühlen und stelle ihn gegebenenfalls für eine Stunde in den Kühlschrank.