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Eine exotische Variante des klassischen Wohlfühlgerichts.

mangomilchreis1

English version below…

Zutaten

(für 1 große Portion oder 2 kleine Dessert-Portionen)

  • 75g Milchreis
  • 200mL Kokosmilch
  • 120mL Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • ½ Mango
  • Kokosraspeln (optional)

Zubereitung

Den Milchreis mit Kokosmilch und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, eine Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wenn der Reis weich und cremig ist, noch eine Prise Zimt unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Für das Mangopüree, eine halbe Mango schälen, grob in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

Zum Servieren, den Milchreis auf ein oder zwei Schüsseln verteilen, das Mangopüree darübergeben und ein paar Kokosraspeln darüberstreuen.  😊

 Coconut Rice Pudding with Mango Purée

Ingredients

(for 1 big portion or 2 small dessert-portions)

  • 75g pudding rice
  • 200mL coconut milk
  • 120mL water
  • 1 pckg. vanilla sugar
  • 1 pinch of salt
  • 1 pinch of cinnamon
  • ½ mango
  • shredded coconut (optional)

Instructions

Heat rice, coconut milk and water in a small pot, add a pinch of salt and a package of vanilla sugar (alternatively a tbsp. of sugar and a bit of vanilla extract) and let it cook on low heat for about 20 minutes, stirring regularly. Once the rice is soft and creamy, add a pinch of cinnamon and turn off the heat.

For the mango purée, peel half a mango, cut it into big chunks and turn it into a smooth purée with an (immersion) blender.

To serve, spoon the rice pudding into one or two small bowls, add the mango purée and sprinkle a bit of shredded coconut on top. Enjoy!  😊