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Spargel mal anders – zitronig frisch mit nussigem Quinoa, würzigem Feta und gerösteter Paprika aus dem Ofen  😉

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Zutaten

(für 2 Personen)

  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 160g Quinoa
  • 100g Feta
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Etwa eine dreiviertel Stunde vor Kochbeginn kommt die Paprika bei 170° in den Ofen, wo sie für 30-45 Minuten geröstet wird. Dabei kann die Schale ruhig etwas schwarz werden – nach einer so langen Zeit im Ofen löst sie sich nämlich ganz leicht vom Fruchtfleisch der Paprika, das darunter unversehrt bleibt.

Danach das Quinoa (den Quinoa? die Quinoa?) waschen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Paprika vorsichtig in einem tiefen Teller aufschneiden, da sich während der Zeit im Ofen das ganze Wasser in ihrer Mitte sammelt. Die Schale abziehen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln und den Spargel unten schälen und die weißlichen Enden abschneiden. Die Spargelstangen für 3-5 Minuten in kochendes Wasser geben. Wenn das Quinoa die gewünschte Konsistenz erreicht hat, eine halbe Zitrone darüber auspressen und das Quinoa mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Paprikastücke untermischen, den Spargel aus dem Kochtopf holen und mit Quinoa anrichten  🙂