Schlagwörter

, , , , , , , , , ,

Pumpkin Spice Sirup? Pumpkin Spice Sirup.
Wenn ich den Herbst in Flaschen abfüllen müsste, dann vermutlich so.

Zutaten für ca 600ml Sirup:
400ml Wasser
300g Zucker
100g brauner Zucker
2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Nelken
1/2 TL Muskat
1 1/2 TL Vanilleextrakt
120g Kürbispürree (z.B. Hokkaido)

Die Zubereitung ist super einfach: gib alle Zutaten und die Gewürze in einen Topf, rühre mit einem Schneebesen gut um und bringe den Sirup zum Kochen. Lasse den Sirup dann 10-15 Minuten köcheln.
Fülle ihn dann solange er noch heiß ist vorsichtig in saubere, dicht verschließbare Flaschen oder Gläser ab.
Die bekannteste Verwendung dafür ist vermutlich im Kaffee als Pumpkin Spice Latte, aber auch zu Porridge, in einer Tasse heißer Milch oder auf Waffeln ist der Sirup super lecker.