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Kaiserschmarrn gehört mit zu meinem liebsten Comfort-Food, daher darf dieses Rezept auf dem Blog nicht fehlen.

Kaiserschmarrn


Zutaten:
2 EL Rosinen
heißes Wasser
3 Eier
150ml Milch
85g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
50g Zucker
40g Butter
Puderzucker und Apfelmus zum Servieren

Außerdem:
Ofenfeste Pfanne

Weiche zunächst die Rosinen für ca. eine halbe Stunde in heißem Wasser ein.
Trenne dann die Eier und gib Eigelb und Eiweiß jeweils in eine separate Schüssel. Gib zum Eiweiß dann zwei Esslöffel vom Zucker und schlage es mit dem Rührgerät zu Eischnee. Gib zum Eigelb Milch, Mehl, Salz und Vanillezucker und verrühre alles gut mit einem Schneebesen. Lasse den Teig dann zwanzig Minuten ruhen.
Hebe dann vorsichtig den Eischnee unter.
Gib die Hälfte der Butter in die Pfanne. Sobald die Butter geschmolzen ist, gieße den Teig darauf, streiche den Teig vorsichtig glatt und verteile die abgetropften Rosinen darauf. Backe diesen dicken Pfannkuchen dann für ca 3 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Unterseite schön goldbraun ist.
Stelle die Pfanne dann in den vorgeheizten Ofen bei 180°C und backe ihn für 10 Minuten fertig.
Nimm die Pfanne dann vorsichtig aus dem Ofen – Achtung heiß! – und zerteile den Pfannkuchen vorsichtig mit zwei Gabeln oder zwei Pfannenwendern in 3-4 cm große Stücke.
Gib die restliche Butter in Flöckchen und den restlichen Zucker dazu, wende die Pfannkuchenstücke und lasse den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze nochmals ca 3 Minuten karamellisieren.
Serviert wird der Kaiserschmarrn bei mir am liebsten mit Puderzucker und Apfelmus.